Война и Судьба

Дата:9 мая 2020

В юбилейную годовщину Дня Победы хочу поделиться историей, которую мне рассказал дорогой папочка о Войне и о Судьбе человека. Это история его призыва на войну и мальчишки-сверстника, пытавшегося уйти от войны.

Папа у меня родился в 1926 году, и в 1943 году ушёл на фронт. И вернулся живым и невредимым. А на его улице жил сверстник, который был старше его на год - 1925 года рождения. Поэтому ему грозил призыв в армию годом раньше. Однако отец этого парня работал в военкомате. И когда подошло время его призыва в армию, отец исправил ему год рождения на 1926 год.

На следующий год, когда уже призвали моего папу на войну, этот парень по идее тоже должен был идти в армию вместе с ним. Но отец этого парня опять «омолодил» сыночка - исправил ему год рождения уже на 1927. Парень опять ушёл от Войны, и даже не постеснялся похвастаться этим своим друзьям.

Но не успел папа ещё уйти на фронт, как с этим парнем произошёл несчастный случай – неудачно поперхнулся и задохнулся.

Папу тоже могли убить. Удивительно, но его спасла Луна в Рыбах (знаке ступней) в трине к Сатурну (символу дерева) в первом доме.

Папа рассказал мне, что когда в учебной части его с такими же, как он, мальчишками перебрасывали с одной линии фронта на другую, его посадили на машину в кузов сверху брёвен (Сатурн!) от разобранных землянок. Была передислокация их части на новое место, и землянки разбирались и строились на новом месте. Почему-то ехал босой. Я не помню, почему он был босой – то ли не было сапог его размера (а у него 45 размер), то ли ещё какая причина. А дороги были все в колдобинах, машину подбрасывало. Брёвна начали подскакивать, и в кровь, до мяса (Сатурн в Скорпионе!) разбили ему ступни (Луна в Рыбах!). Врач оставил его лечиться, потому что папа не мог ни портянками обмотаться, ни тем более натянуть сапоги. А все его однополчане были отправлены на следующий день в бой – и все полегли…

Папу вернулся домой через 7 лет – живой и невредимый. А сверстник его с улицы дважды уходил от Войны, но не смог уйти от Судьбы…

А это натальная карта моего папы - Рисунок Судьбы чётко отражает и травму ступней, и спасительное влияние брёвен на физическое тело.

P.S. Кстати, папа рассказывал, что с его улицы (а улица очень длинная) никто не вернулся в войны, кроме его отчего дома: два старших брата и он вернулись домой живыми, вызвав и зависть, и удивление соседок, потерявших и мужей и сыновей. Бабушка моя, Прасковья Гордеевна, на вопросы соседей «почему ей так повезло», отвечала, что она каждый день молилась и просила Бога спасти её детей….

С Днём Победы, дорогие друзья!